La
Pelforth è un marchio di birra francese, che appartiene al gruppo Heineken.
Verso
il 1914, Louis Boucquey, Armand Deflandre e Raoul Bonduel, tre fabbricanti di
birra a Lilla in Francia, decidono di associarsi per superare i problemi di
penuria (in particolare di rame). Scelgono il nome di Pélican per la loro nuova
creazione, il nome di una danza molto popolare in questo momento. La birra è a
fermentazione bassa. Si vende in bottiglie di 33 cl. o in barili.
Nel
1935, Jean Deflandre, figlio di Armand Deflandre, riesce a unire due malti
d'orzo ed utilizza la fermentazione alta, con un lievito inglese, per creare
una birra rivoluzionaria. Il nome Pelforth 43, Pel per Pélican, fort (forte)
poiché contiene molto malto (43 kg/hL), con l'aggiunta di una "h". La
bottiglia subisce anche una nuova progettazione un nuovo design.
Anche
se si ferma durante la seconda guerra mondiale, Pelforth non ha nessuna
difficoltà a ripartire nel 1950, il "43" viene abbandonato, e così
comincia a riconquistare l'Europa. Pelforth si vende a in bottiglie di 25 cl.,
33cl., e anche in barili di qualsiasi dimensione.
Nel
1972, l'industria della birra adotta definitivamente il nome di Pelforth. Viene
acquistata dalla Française de Brasserie nel 1986, per poi essere inglobata nel
gruppo Heineken nel 1988.
La
birra Pelforth Ambrée viene lanciata nel 2003 per affiancare le sue sorelle
Blonde e Brune.
Le
industrie della birra Pelforth producono attualmente 22 marchi diversi, dalla
Giorgio Killian's, una birra al malto di whisky, alle birre stagionali di
Natale e di marzo. Con una produzione che totalizza 3 milioni di ettolitri
all'anno.
Marche
prodotte
Pelforth
Brune, è una birra scura che ha un forte gusto di caramella o di miele, e
leggermente di caffè. È relativamente zuccherata e poco amara, per una birra
scura. Con il 6,5% di alcool (vol).
Pelforth
Blonde, è una birra chiara, rinfrescante, con il 5,8% di alcool (vol).
Pelforth
Ambrée, con il 6% di alcool (vol).
Pelforth
3Malts, con il 6,9% di alcool (vol).
20 BIRRA (2^ Edizione)
Birra. In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 schede di preparazioni, stili e prodotti, pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dopo l'acqua ed il the, fin dalla notte dei tempi, la birra è la bevanda più diffusa nel mondo. Pane liquido, così era chiamata poiché accanto al pane solido costituiva il principale alimento e gli ingredienti (acqua, cereali e lievito), anche se in proporzioni diverse, erano identici. Ampliamo la nostra conoscenza sulle birre e scopriremo sapori deliziosi ed inattesi. Non limitiamoci a ciò che ci propone il nostro birraio di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci darà il meglio.
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