2 patate
1 barbabietola (precedentemente cotta al forno)
cipolline al forno
sale
pepe
olio q.b.
Per il baccalà.
Pelate le patate e tagliatele a
fette molto sottili. In un tegame versate dell’olio e una volta caldo, rosolate
le fette di patate. Abbassate il fuoco e continuate la cottura aggiungendo
qualche mestolo di brodo. Nel frattempo eliminate le spine dal baccalà e
tagliatelo a fettine. Una volta che le patate saranno diventate morbide,
incorporate il baccalà, aggiungete altro brodo e con l’aiuto di una frusta
girate di tanto in tanto il composto. Continuate così fino a quando il pesce
non avrà raggiunto la giusta consistenza e le patate saranno diventate una
crema. A questo punto incorporate a pioggia dell’olio evo e continuate a girare
velocemente con la frusta per mantecare bene.
Per la barbabietola.
Sfogliate la barbabietola, avendo
cura di eliminare la parte esterna secca. Tagliate la polpa a cubetti di circa
4/5 millimetri per lato. Fate la stessa cosa con le cipolline. Unite tutto in
un’insalatiera, aggiungete un filo d’olio, del sale e del pepe. Con l’aiuto di
un coppapasta fate un cilindro di mantecato di baccalà e coprite con la tartare
di barbabietola. Un’aggiunta cromatica interessante potrebbe essere data da dei
semi di papavero.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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