1
petto di pollo
q.b. brodo vegetale
1
melanzana
1
peperone rosso
1
peperone giallo
2
zucchina
8
pomodorino
2
cipollotto
1 ciuffo basilico
2-3 rametti prezzemolo
1 spicchio aglio
1
limone
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino
Incidi il petto di pollo (di
circa 500 g ),
nel senso della lunghezza, ed elimina l'osso e la cartilagine centrale, in modo
da ottenere 2 filetti. Lava tutti gli ortaggi. Affetta la melanzana a rondelle
di 3-4 mm
di spessore. Spunta le zucchine, tagliale a metà, nel senso della larghezza, e
quindi a fettine, nel senso della lunghezza. Elimina le radichette e la parte
verde dei cipollotti e tagliali in quarti, nel senso della lunghezza.
Abbrustolisci i peperoni.
Cuoci la carne e le verdure.
Scalda la piastra, spolverizzala con sale fino e griglia i filetti di pollo a
fuoco medio-basso 5-6 minuti per parte. Salali, tagliali a fette di 1 cm di spessore e tienili in
caldo. Griglia le melanzane e i cipollotti 3-4 minuti per lato, le zucchine 2
minuti per lato e i pomodori, a piacere, interi o tagliati a metà, nel senso
della lunghezza, per 2-3 minuti.
Trita il basilico e il prezzemolo
con lo spicchio d'aglio. Metti il mix in un barattolo e aggiungi 2 cucchiai di
succo di limone, 2-3 cucchiai di olio evo, sale e un pizzico di peperoncino.
Chiudi e agita. Versa il cous cous in una casseruola e unisci brodo vegetale
caldo, secondo le istruzioni sulla confezione; copri e fai riposare per 3
minuti. Sgrana il cous cous con la forchetta e condiscilo con la salsina
preparata. Distribuisci cous cous, pollo e verdure grigliate nei piatti. Irrora
ancora con un filo di olio evo crudo, insaporisci con un pizzico di sale. Servi
il tuo cous cous di pollo e verdure.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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