2 cucchiai di zucchero semolato
Crema pasticcera
1/2 l di panna montata
frutti di bosco: lamponi, more, mirtilli e ribes (circa 450 g )
zucchero a velo
Preparate la crema pasticciera: unite lo zucchero ai
tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la
frumina setacciandola e mescolando in continuazione per evitare grumi. Quando
la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo,
mescolando sempre. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando
sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere
per circa 2-3 min. Poi unitevi la vanillina e l'aroma limone, spegnete,
mettetela in una ciotola, copritela con pellicola per alimenti appoggiata
direttamente alla crema e lasciare raffreddare.
Montate la panna e zuccherate a piacere. Quando la crema
sarà completamente fredda frullatela delicatamente, poi aggiungete 2/3 della
panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Mettete
in frigo. La panna avanzata tenetela per decorare un po' la superficie della
millefoglie.
Stendete la pasta sfoglia fino ad ottenerne 2 strati
della stessa misura. Bucherellate la pasta con una forchetta e cospargete un
cucchiaio di zucchero semolato sopra ogni sfoglia. Cuocete gli strati
separatamente in forno a 180°C ,
per 20 minuti. Lavate i frutti di bosco e lasciateli asciugare su un foglio di
carta assorbente.
Una volta che la sfoglia sarà raffreddata tagliate i tre strati di sfoglia della stessa misura. Sistemate uno strato di sfoglia direttamente sul piatto, spolveratelo con lo zucchero a velo e poi spalmatelo di crema (circa 1/2) e aggiungete alcuni frutti di bosco. Appoggiate sopra un secondo strato di sfoglia, spolverate con lo zucchero a velo e poi spalmate altra crema. Decorate ora la superficie con i frutti di bosco secondo la vostra fantasia. Decorate con la panna avanzata. Lasciate riposare per 2-3 ore.
Una volta che la sfoglia sarà raffreddata tagliate i tre strati di sfoglia della stessa misura. Sistemate uno strato di sfoglia direttamente sul piatto, spolveratelo con lo zucchero a velo e poi spalmatelo di crema (circa 1/2) e aggiungete alcuni frutti di bosco. Appoggiate sopra un secondo strato di sfoglia, spolverate con lo zucchero a velo e poi spalmate altra crema. Decorate ora la superficie con i frutti di bosco secondo la vostra fantasia. Decorate con la panna avanzata. Lasciate riposare per 2-3 ore.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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