-150 gr di zucchero
-100 gr di latte
-30 gr di olio d’oliva
-2 uova
-1 arancia
-1 bustina di lievito vanigliato
-zucchero a velo
Per una schiacciata alla fiorentina prelibata prendete una ciotola e versateci le uova e lo zucchero mescolando con una frusta elettrica (o a mano) per evitare che si formino i grumi. Aggiungete a poco a poco la farina, l’olio, il succo e la buccia dell’arancia grattugiata. Mescolate con energia in modo da ottenere un composto liscio e spumoso e poi unite la bustina di lievito. Versate tutto in una teglia rettangolare, già imburrata e spolverata con la farina, mettete dell’alluminio sopra la schiacciata alla fiorentina e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Quando sarà pronta (fate una prova con lo stuzzicadenti per essere sicure che l’impasto sia cotto anche dentro) toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite in tavola con accompagnamento di panna montata o crema chantilly.
Per una schiacciata alla fiorentina prelibata prendete una ciotola e versateci le uova e lo zucchero mescolando con una frusta elettrica (o a mano) per evitare che si formino i grumi. Aggiungete a poco a poco la farina, l’olio, il succo e la buccia dell’arancia grattugiata. Mescolate con energia in modo da ottenere un composto liscio e spumoso e poi unite la bustina di lievito. Versate tutto in una teglia rettangolare, già imburrata e spolverata con la farina, mettete dell’alluminio sopra la schiacciata alla fiorentina e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Quando sarà pronta (fate una prova con lo stuzzicadenti per essere sicure che l’impasto sia cotto anche dentro) toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite in tavola con accompagnamento di panna montata o crema chantilly.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
Nessun commento:
Posta un commento