Latte fresco intero 500 ml
Maizena 50 g
Miele millefiori 10 g
Vaniglia mezza bacca
Panna fresca liquida 200 ml
Amarene 80 g
Zucchero 50 g
Per il crumble alle mandorle
Burro freddo di frigo 100 g
Zucchero di canna 50 g
Farina tipo 00 110 g Sale 1 pizzico
Farina di mandorle 15 g
Per preparare il bicchierino
bicolore, iniziate dalla preparazione della crema al latte: incidete la bacca
di una vaniglia nel senso della lunghezza, quindi estraete i semini e versateli
in un tegame con il latte, accendete il fuoco medio e portate a bollore. Unite
lo zucchero e la maizena, mescolate con una frusta per evitare che si formino
grumi, unite infine anche il miele e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con
una frusta per evitare che si formino grumi. La crema sarà pronta quando
inizierà ad addensarsi. Una volta pronta, trasferitela in una ciotola e copritela
con pellicola trasparente, quindi lasciatela raffreddare prima a temperatura
ambiente poi ponetela in frigorifero. Mentre la crema raffredda, dedicatevi al
crumble alle mandorle: in un mixer ponete la farina 00 setacciata e la farina
di mandorle, il burro freddo di frigo e un pizzico di sale. Azionate le lame
per ottenere un composto sabbioso da distribuire su una leccarda foderata con
carta da forno. Ponete il crumble a cuocere in forno statico preriscaldato a
170° per circa 20 minuti (150° per circa 10 minuti se forno ventilato). Una
volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. montate la panna
con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda. La
crema al latte è pronta per essere gustata. Mentre il crumble si raffredda,
dividete la crema oramai fredda in parti uguali, in due ciotoline. In una unite
le amarene e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi
montate la panna fresca con uno sbattitore elettrico e unitene metà alla crema
al latte bianca, metà a quella con le amarene. Mescolate delicatamente
dall'alto verso il basso la panna aggiunta alle creme in modo da non smontarle.
Quindi ponete le creme in due sac-à-poche distinte. Prendete 4 bicchierini da
150 ml l'uno e iniziate a riempirli partendo dalla crema alle amarene.
Proseguite con il crumble alle mandorle, e un cucchiaino di sciroppo delle
amarene; adagiate 2 amarene divise a metà sopra il crumble e proseguite con uno
strato di crema al latte bianca. Quindi continuate a riempire il bicchierino
con il crumble di mandorle lo sciroppo e la crema alle amarene, arrivando fino
al bordo del bicchierino. Concludete i vostri bicchierini bicolore decorando
con un ciuffo di crema bianca al centro e un'amarena sopra.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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