1
spicchio aglio
Q.b.
Olio di oliva extravergine
700
grammi pollo petto
Q.b.
Sale
Q.b.
Pepe
0.5
limone
1
peperone giallo
1
mazzetto prezzemolo
1
peperone rosso
2
cucchiai senape
60
grammi mandorla
1)
Per preparare l'insalata con peperoni alle mandorle taglia il petto di pollo a
fettine; pulisci i peperoni, privali di torsolo e nervature e riducili a
striscioline. Cuoci carne e verdura su una piastra calda, 4-5 minuti per parte
2)
Trasferisci il pollo e i peperoni in una ciotola, aggiungi l'aglio a fettine
sottili, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una macinata abbondante di
pepe. Irrora con un filo di olio, mescola con cura e lascia raffreddare.
3)
Versa il succo del limone in una ciotolina ed emulsiona con la senape e un paio
di cucchiai di olio. Taglia le mandorle a filetti, o tritale grossolanamente, e
falle tostare in un padellino con un filo di olio.
4)
Versa la salsina alla senape sull'insalata con peperoni poco prima di servirla
e completa con le mandorle tostate.
4 CONTORNI (2^ Edizione)
Contorni.
In queste 136 pagine ho raccolto oltre 90 ricette di contorni pubblicate nel
corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. Contorni è una parola ingiusta, riduttiva,
come se si trattasse di una ricetta secondaria che trova la sua giustificazione
nell'essere abbinata a qualcosa di più importante. Invece, specialmente oggi
che optiamo per una cucina più leggera, i contorni assurgono alla dignità di
piatti a tutto tondo. Gustateli anche da soli, alla stregua di piatti unici, per
uno spuntino sfizioso. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo
sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER