Uova tuorli 6
Zucchero semolato 150 gr
Fecola di patate 35 g
Farina tipo 00 35 gr
Limoni la scorza di 3
Per
preparare la crema al limone, prelevate la scorza dei limoni avendo
cura di non prendere la parte bianca (potete lasciare mezzo limone da
parte per grattugiarne un po' a cottura ultimata della crema) e versate
la scorza in un tegame in cui avete aggiunto il latte. Accendete il
fuoco basso e fate intiepidire il latte (non deve raggiungere il
bollore). Intanto in una ciotola ponete i tuorli, lo zucchero e lavorate
il composto con una frusta. Dovrete ottenere una crema omogenea, prima
di aggiungere la farina e la fecola setacciate; mescolate con la frusta
per amalgamare le polveri, poi unite il latte intiepidito. Mescolate
energicamente per ottenere un composto omogeneo e fluido, quindi
versatelo nuovamente nel tegame filtrandolo con un colino a maglie
strette per evitare che si creino grumi. Accendete il fuoco basso e
cuocete la crema mescolando continuamente con le fruste, fino a quando
non si sarà addensata ( ci vorranno circa 15 minuti). Quando si sarà
addensata, prima di spegnere il fuoco potete grattugiare la scorza di un
limone se preferite per aromatizzare maggiormente; quindi spegnete il
fuoco e trasferite la crema in una ciotola, poi copritela con la
pellicola a contatto e lasciatela raffreddare prima di riporla in
frigorifero e poterla utilizzare poi.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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