Semi della generosa pigna, i pinoli sono indiscutibilmente importanti
nella cucina genovese. Li troviamo anche come coronamento di questo
dolce che proprio per la loro presenza prende il nome di pinolata, torta
croccante e dorata all'esterno, morbida e soffice dentro.
Torta dolce da forno di forma rotonda, dal diametro di 25 cm circa e
dallo spessore di 2 o 3 cm. Ha un colore dorato e la superficie
ricoperta da pinoli; lo strato esterno è croccante, mentre l'interno
risulta morbido e soffice.
La zona di produzione è la Val d'Aveto, entroterra chiavarese
18 PAT LIGURI (2^ Edizione)In queste 448 pagine sono raccolte oltre 500 schede di prodotti e ricette. PAT, prodotti agroalimentarei tradizionali. E' questo il marchio con cui l'Italia tutela e valorizza i prodotti tipici. Regione per regione viene stilato un elenco di prodotti e preparazioni da salvaguardare. Si tratta di migliaia di elementi che fanno del nostro paese quello con la più alta biodiversità alimentare del mondo. In questo volume si analizzano i PAT liguri.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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