150 grammi farina
4 uova
2 albume
150 grammi zucchero semolato
250 grammi zucchero a velo
100 grammi mandorla polvere
1 limone
100 grammi confettura di albicocche
1 bustina lievito in polvere
q.b. ovetti di cioccolato
1) Prendi 4 uova e montale con 100 g di
zucchero semolato fino a ottenere un composto base della torta glassata con gli
ovetti gonfio e spumoso.
2) Aggiungi la farina setacciata con il lievito
e quindi le mandorle: mescola gli ingredienti dellatorta con una spatola dal
basso verso l'alto, per evitare che le uova perdano consistenza.
3) Monta i 2 albumi a neve ferma, aggiungi lo
zucchero semolato rimasto e amalgama insieme al composto precedentemente
preparato.
Prendi uno stampo a cerniera di 20 cm di
diametro rivestito con carta da forno e versaci l’impasto della torta glassata.
Cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciala raffreddare. Dividi la
torta in 2 metà, riempila con la confettura mescolata alla scorza del limone
grattugiata e poi ricomponi il dolce. Realizza una glassa mescolando lo
zucchero a velo con poco succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua e poi spalmala
sulla torta. Decora la torta glassata con gli ovetti.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
5 DESSERT (2^ Edizione)
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