Limoni la scorza e il succo filtrato 3
Uova 3 intere + 2 tuorli
Zucchero 220 g
Burro 100 g
Maizena 30 g
Iniziate la preparazione del lemon curd grattugiando la scorza dei 3 limoni e spremete e filtrate anche il succo, incorporate la maizena setacciata. Tagliate a pezzetti il burro, ponetelo in un pentolino con il doppio fondo per il bagnomaria e scioglietelo a fuoco dolce, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. A parte sbattete le uova con una frusta e versatele nella crema continuando a mescolare, aggiungete anche il succo di limone nel quale avete sciolto la maizena, la scorza grattugiata dei limoni e proseguite a mescolare con facendo addensare la crema a fuoco dolce, tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l’acqua del bagnomaria, per evitare che l’uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire. Per capire quando è pronta la crema basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco. Prendete ora un colino a maglia molto fine e setacciate la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi, il vostro lemon curd è pronto per farcire i vostri dolci.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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