Prepara l'impasto. Setaccia la farina con l'amido di mais e il lievito e
forma una fontana. Metti al centro le uova e i tuorli, il burro a
fiocchetti, lo zucchero a velo e 3 cucchiai di latte e impasta, fino a
ottenere un impasto morbido ed elastico. Forma un panetto, avvolgilo con un
foglio di pellicola e trasferiscilo in frigo per mezz'ora. Metti il
barattolo di latte concentrato in un pentolino, copri completamente di acqua
e cuoci a fiamma molto bassa, per circa 1 ora e mezzo-2 ore. Lascialo
raffreddare completamente, poi usalo per farcire. Cuoci i biscotti. Stendi la pasta con il matterello su un piano di lavoro
infarinato in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Con un tagliapasta
rotondo o un bicchierino di circa 5 cm di diametro ricava tanti dischi in
numero pari. Disponili sulla placca foderata con un foglio di carta da
forno, tenendoli ben distanziati tra loro, e cuocili per circa 15 minuti.
Mettili a raffreddare su una gratella. Completa. Spalma uno strato di latte concentrato cotto (dulce de leche)
sulla parte inferiore di un biscotto, uniscilo con un altro biscotto e
procedi, spalmando e unendo insieme a 2 a 2 tutti i biscotti, fino a
esaurirli.Servi gli alfajores argentini spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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