Cernia (filetti) 600 g
Pomodori (pomodorini pelati) 500 g
Olive taggiasche 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine di oliva quanto basta
Timo quanto basta
Prezzemolo quanto basta
Origano secco quanto basta
Pepe bianco quanto basta
Sale quanto basta
Pelate l’aglio e fatelo soffriggere con qualche cucchiaio di
olio extravergine di oliva in una padella antiaderente capiente. Aggiungete i
pomodori pelati e fate insaporire per 5 minuti.
Regolate di sale e aggiungete le olive snocciolate (intere o
tagliate finemente). Proseguite la cottura per circa 8-10 minuti, o finché il
sugo inizia a restringersi.
Aggiungete a questo punto i filetti di cernia, conditeli con
poco sale e proseguite la cottura per pochi minuti, il tempo necessario a far
cuocere il pesce. I filetti devono essere cotti, ma morbidi. Aggiungete pepe
bianco appena macinato e le erbe aromatiche (prezzemolo e timo tritato) e
l’origano secco. Eliminate l’aglio.
Servite la cernia in umido calda accompagnandola con
abbondante pane tostato e olio extravergine di oliva a crudo.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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