Uova medie 3
Zucchero 100 g
Vaniglia i semi di 1 bacca
Farina 90 g
Latte 200 g
Sale 1 pizzico
Ciliegie 700 g
Brandy 20 g
Burro 10 g
Zucchero 30 g
Per preparare il clafoutis alla ciliegie lavate le ciliegie,
asciugatele, togliete loro il peduncolo e denocciolatele. Tenetele da
parte e dedicatevi a realizzare la pastella: versate in una terrina le
uova, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e iniziate a
montarle con uno sbattitore. Una volta ottenuto un composto chiaro e
spumoso che abbia raggiunto il doppio del volume iniziale, aggiungete la
farina setacciata, il sale, i semi della bacca di vaniglia ( per
ottenerli dovrete incidere la bacca e raschiarla con un coltellino).
Quindi continuate a sbattere con lo sbattitore, a velocità bassa.
Mescolando con una frusta a mano aggiungete il latte, non troppo freddo,
poco alla volta e il brandy. In questo modo otterrete una pastella non
troppo densa. Imburrate leggermente una pirofila dai bordi bassi del
diametro di 5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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