domenica 22 gennaio 2023

FRESCIŒI



Mele verdi 2
Succo di limone 1
Zucchero per condire 30 g
Cannella in polvere per condire q.b.
Farina 00 150 g
Sale fino 1 pizzico
Latte intero 200 ml
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 8 g
Olio di semi q.b.
In una ciotola sbatto le due uova intere, verso il latte, e aggiungo un pizzico di sale. Setaccio sopra la farina e il lievito in polvere per dolci. Mescolo tutti gli ingredienti colla una frusta. Mentre la pastella riposa, spremo il succo di un limone, sbuccio le mele e le privo del torsolo con il levatorsoli. Le taglio a fette spesse circa 5 mm. e le ripongo in una ciotola bassa e ampia e per evitare che anneriscano le cospargo con il succo di limone. Verso l'olio di semi in un tegame capiente, accendo il fuoco al massimo e aspetto che la temperatura arrivi a 170°. Tuffo una fettina di mela nella pastella e la friggo e rivolto fino ad una doratura uniforme. La adagio su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. In una ciotolina mescolo 30 g di zucchero aromatizzandolo con qualche pizzico di cannella in polvere. Cospargo le frittelle e si può dare il via alla degustazione.

5 DESSERT (2^ Edizione)


In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.


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