Farina
di riso, grammi 125.
Zucchero,
grammi 170.
Burro,
grammi 100.
Mandorle
dolci, grammi 50.
Nocciole
sgusciate, grammi 50.
Uova,
n. 4.
Odore
di vainiglia.
Le
nocciuole (avellane) sbucciatele coll'acqua calda come le mandorle e le une e
le altre asciugatele bene al sole o al fuoco. Poi, dopo averle pestate
finissime, con due cucchiaiate del detto zucchero mescolatele alla farina di
riso. Lavorate bene le uova col resto dello zucchero, indi versateci dentro la
detta miscela e dimenate molto colla frusta il composto. Infine aggiungete il
burro liquefatto e tornate a lavorarlo. Ponetelo in uno stampo liscio di forma
rotonda e alquanto stretta onde venga alto quattro o cinque dita, e cuocetelo
in forno a moderato calore. Servitelo freddo. Questa dose potrà bastare per sei
o sette persone.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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