Burro a temperatura ambiente 175 gr
Uova tuorli 125 gr (circa 6 tuorli)
Vanillina una bustina
Zucchero 150 gr
Ponete
in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero con l’acqua, ponetelo a
fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di acciaio.
Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero nel
pentolino e non mescolando più portate lo sciroppo a 121°C .
Nel frattempo mettete i tuorli in una planetaria e iniziate a farli
montare, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero a filo e far montare fino a
completo raffreddamento. Mentre i tuorli montati si stanno
raffreddando, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente
aiutandovi con una spatola. Incorporate quindi il burro e la vanillina
nella planetaria facendo montare ancora fino a che il composto sarà
cremoso. Ponete la crema di burro in frigorifero fino a quando sarà il
momento di utilizzarla.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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