Banane polpa 450 gr (circa 4
banana)
Uova 2
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Farina 200 g
Cannella in polvere mezzo
cucchiaino
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 6 g
Bicarbonato 3 g
Limoni succo q.b.
Per preparare il banana bread,
iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e
irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una
ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un
composto spumoso, aggiungete poi le due uova, mescolate bene gli ingredienti e
aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate
il tutto. Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e
aggiungeteli al composto, sempre mescolando. Insaporite con mezzo cucchiaino di
cannella in polvere. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle
dimensioni di circa 24x12x7 e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà
superare i 2/3 dello stampo); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti,
per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che
dovrà risultare asciutto. Servite il banana bread a fette freddo o leggermente
riscaldato al forno o con il tostapane.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
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