2 uova
50 gr di burro
250 ml di latte
600 gr di farina
25 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 3 arance
260 gr di zucchero
olio di arachide per friggere
250 ml di latte
600 gr di farina
25 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di 3 arance
260 gr di zucchero
olio di arachide per friggere
Mescolate 200 gr di
zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidite il latte e
scioglieteci il lievito di birra. Disponete la farina a fontana su un piano di
lavoro e preparate la pasta aggiungendo i rimanenti 60 gr di zucchero, le uova,
il latte con il lievito sciolto e il burro ammorbidito. Impastate sino ad
ottenere un composto omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente
infarinato a lievitare coprendolo con un panno. Lasciate lievitare per un paio
d’ore. Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta (possibilmente in forma
rettangolare) ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Coprite la sfoglia con
il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo
cura di creare un rotolo molto stretto. Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele
riposare per mezz’oretta su di un piano. Friggete pochi arancini per volta in
abbondante olio caldo di arachide e, dopo averli girati da ambo i lati,
scolateli possibilmente su della carta paglia o carta da pane per evitare che
si attacchino alla carta assorbente classica. Completate gli arancini di
Carnevale, cospargendoli a piacere con le codette di zucchero colorate. Per
rendere più leggeri questi dolci si possono anche cuocere in forno a 180° per
20 minuti invece che friggerli. Se preferite, potete mettere al posto della
buccia grattugiata di una delle tre arance, quella di un limone, anche se in
questo caso sarebbe più preciso parlare di limoncini di Carnevale.
5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
Nessun commento:
Posta un commento