olio,
aceto,
chiodi di garofano,
cannella,
pepe,
noce moscata,
sale,
aglio,
rosmarino
timo.
Si porta a ebollizione l'aceto,
l'olio e il sale e si pongono i funghi. Dopo 4-5 minuti si aggiungono le droghe
e si continua l'ebollizione per 20 minuti. Si ritirano dal fuoco e si lasciano
raffreddare nella pentola. I funghi si pongono quindi in un vaso e per la
conservazione si utilizza lo stesso liquido di cottura che dovrà coprirli.
Molti sono i metodi di
conservazione del fungo: essiccato, sotto sale, sott'olio. In un manoscritto
anonimo ritrovato negli archivi del comune di Sassello, intitolato Cuoco di
casa e datato luglio 1894, tra le ricette per conserve viene riportata quella
relativa ai Funghi in addobbo di piatti importanti. Questa ricetta viene
praticata a Sassello dai più attenti cultori delle conserve di funghi. La
produzione si può trovare in quasi tutte le valli dell'entroterra ligure che
hanno una specifica tradizione nella raccolta e conservazione dei funghi
spontanei.
1 ANTIPASTI (2^ Edizione)
Antipasti. In
queste 220 pagine sono raccolte oltre 150 ricette di antipasti pubblicate nel
corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Leggi le
mie ricette di entrées, cioè
le portate che aprono un pranzo od una cena importante, o semplicemente sono un
delizioso sfizio per il palato in qualunque momento della giornata. Se ti sarà
venuta l'acquolina in bocca allora mettile in pratica. Il successo è
assicurato, sia che si tratti di un'intrigante appuntamento a due, sia che si
tratti di un pranzo di lavoro, sia che si tratti di una conviviale serata con
gli amici del cuore.
1 ANTIPASTI (2^ Edizione)
Antipasti. In queste 220 pagine sono raccolte oltre 150 ricette di antipasti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Leggi le mie ricette di entrées, cioè le portate che aprono un pranzo od una cena importante, o semplicemente sono un delizioso sfizio per il palato in qualunque momento della giornata. Se ti sarà venuta l'acquolina in bocca allora mettile in pratica. Il successo è assicurato, sia che si tratti di un'intrigante appuntamento a due, sia che si tratti di un pranzo di lavoro, sia che si tratti di una conviviale serata con gli amici del cuore.
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