Il
lavaggio nella lavastoviglie avviene grazie all’azione meccanica dell’acqua
combinata con l’azione sgrassante del detersivo.
Ecco tutte le fasi del
funzionamento:
1 – il tubo di carico convoglia
l’acqua nella vasca, riscaldata da una resistenza elettrica
2 – la pompa di carico aspira dal
fondo l’acqua riscaldata e la dirige verso gli irroratori, sistemati sotto il
cestello inferiore e anche superiore
3 – l’acqua esce dai fori degli
irroratori
4 – si apre lo sportello del
detersivo che viene mischiato all’acqua e al sale
5 – il filtro della lavastoviglie
trattiene impurità e residui di cibo
6 – nel risciacquo finale viene
passato anche il brillantante
7 – la pompa di scarico elimina
l’acqua convogliandola nelle fogne
8 – una resistenza aumenta poi la
temperatura dell’aria nella vasca per procedere all’asciugatura delle
stoviglie, oppure una ventola elimina l’aria umida
I sistemi di lavaggio di una
lavastoviglie si differenziano per la modalità di erogazione dell’acqua, che
passa tramite gli irroratori. I metodi principali di irrorazione dell’acqua in
una lavastoviglie sono:
lavaggio alternato, l’acqua viene
indirizzata alternativamente al cesto inferiore e a quello superiore
lavaggio a impulsi, varia la
pressione dell’acqua; i getti escono dai fori con una pressione più alta per
eliminare lo sporco, o più bassa per ammorbidirlo; viene variata anche
l’angolazione dei getti
sistema traslante, alcuni
dispositivi spingono l’acqua in ogni angolo del vano della lavastoviglie
lavaggio orbitale, ha un doppio
irroratore: i due irroratori ruotano contemporaneamente e in maniera
sovrapposta, dirigendo conseguentemente i getti d’acqua.
17 CORREDO DA CUCINA (2^ Edizione)
Corredo da cucina.In queste 180 pagine ho raccolto oltre 200 schede di prodotti e tecniche di cucina pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Cosa è indispensabile per cucinare? Una scelta ragionata delle attrezzature e delle modalità d'uso per preparare e servire ottimi pasti. Non limitiamoci a ciò a cui siamo abituati. Se stimoliamo al meglio la nostra casalinga (o il nostro casalingo) lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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