Timo
(Thymus L.) è un genere di piante della famiglia delle Lamiaceae. Queste
piante, arbustive o subarbustive ma anche erbacee, raggiungono i 50 cm di
altezza. La forma biologica prevalente è camefita fruticosa (Ch frut), ossia
sono piante perenni e legnose (hanno un aspetto arbustivo e molto ramificato),
con gemme svernanti poste ad un'altezza dal suolo. Sono presenti anche altre
forme biologiche come camefita suffruticosa (Ch suffr), queste sono piante
perenni e legnose alla base, con gemme svernanti poste ad un'altezza dal suolo
tra i 2 ed i 30 cm (le porzioni erbacee seccano annualmente e rimangono in vita
soltanto le parti legnose). All'interno di queste piante sono presenti delle
ghiandole essenziali (sono piante aromatiche) disposte alternativamente in
croce per punteggiature sulle foglie.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
BRANCALEONE FOX TERRIER
Nessun commento:
Posta un commento