In queste 136 pagine ho raccolto oltre 90 ricette di contorni pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Contorni è una parola ingiusta, riduttiva, come se si trattasse di una ricetta secondaria che trova la sua giustificazione nell'essere abbinata a qualcosa di più importante. Invece, specialmente oggi che optiamo per una cucina più leggera, i contorni assurgono alla dignità di piatti a tutto tondo. Gustateli anche da soli, alla stregua di piatti unici, per uno spuntino sfizioso. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
mercoledì 21 giugno 2023
ASPARAGI IN SFOGLIA CON CRUDO
8 asparagi verdi
30 gr Grana Padano a scaglie
250 gr pasta sfoglia
8 fette prosciutto crudo
1 uovo
Pulite gli asparagi,
eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti
esterne più dure. Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina
e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora
croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete
il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate
con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm . Stendete le fette di
prosciutto crudo, cospargetele di scaglie di grana, adagiatevi gli asparagi e
arrotolatevi il prosciutto crudo intorno. Utilizzate le strisce di pasta
sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo ad elica. Spennellate
gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, su tutta la superficie e
adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C , fino a quando la
sfoglia sarà cotta e ben dorata. Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto
crudo ben caldi.
4 CONTORNI (2^ Edizione)
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