venerdì 4 aprile 2025

Dieta adatta per il diabete: Settimana 2

Settimana 2



Lunedì

  • Pranzo: Insalata di pollo e avocado con noci
    Petto di pollo: 150 g
    Avocado: 50 g
    Noci: 10 g
    Insalata mista: 100 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Succo di limone: q.b.
    Sale e pepe: q.b.

  • Cena: Filetto di merluzzo al forno con zucchine grigliate
    Filetto di merluzzo: 180 g
    Zucchine: 150 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Origano e limone: q.b.

Martedì

  • Pranzo: Pasta integrale con pomodorini e ricotta
    Pasta integrale: 70 g
    Pomodorini: 100 g
    Ricotta vaccina: 50 g
    Basilico: q.b.
    Olio extravergine d'oliva: 10 g

  • Cena: Omelette di albumi con spinaci e parmigiano
    Albumi: 4
    Spinaci: 150 g
    Parmigiano grattugiato: 10 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Sale e pepe: q.b.

Mercoledì

  • Pranzo: Insalata di ceci e verdure croccanti
    Ceci cotti: 100 g
    Peperone rosso: 50 g
    Cetriolo: 50 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Limone: q.b.

  • Cena: Salmone alla piastra con purè di cavolfiore
    Salmone: 180 g
    Cavolfiore: 200 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Noce moscata e pepe: q.b.

Giovedì

  • Pranzo: Insalata di farro con feta e olive nere
    Farro: 70 g
    Feta: 50 g
    Olive nere: 20 g
    Pomodori secchi: 20 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g

  • Cena: Pollo al curry con riso basmati integrale
    Petto di pollo: 150 g
    Riso basmati integrale: 70 g
    Curry: q.b.
    Yogurt greco magro: 20 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g

Venerdì

  • Pranzo: Vellutata di zucca e carote con crostini integrali
    Zucca: 150 g
    Carote: 100 g
    Crostini integrali: 30 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g

  • Cena: Branzino al cartoccio con patate dolci
    Filetto di branzino: 180 g
    Patate dolci: 150 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Erbe aromatiche: q.b.

Sabato

  • Pranzo: Insalata di quinoa con gamberi e verdure
    Quinoa: 70 g
    Gamberi: 100 g
    Zucchine: 50 g
    Peperoni: 50 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g

  • Cena: Tacchino al forno con purè di melanzane
    Fesa di tacchino: 150 g
    Melanzane: 200 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Aglio e pepe: q.b.

Domenica

  • Pranzo: Pasta di lenticchie con pomodorini e basilico
    Pasta di lenticchie: 70 g
    Pomodorini: 100 g
    Basilico: q.b.
    Olio extravergine d'oliva: 10 g

  • Cena: Spigola al forno con verdure al vapore
    Spigola: 180 g
    Broccoli: 100 g
    Carote: 100 g
    Olio extravergine d'oliva: 10 g
    Succo di limone: q.b.

Dieta adatta per il diabete: Settimana 1

Piano Alimentare per il Diabete Mellito (Tipo 1 e Tipo 2) - 


Settimana 1

Lunedì

  • Pranzo: Insalata di quinoa e ceci con verdure croccanti

    • Quinoa 80g

    • Ceci cotti 100g

    • Pomodorini 100g

    • Cetriolo 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Succo di limone q.b.

    • Sale e pepe q.b.

  • Cena: Filetto di salmone al forno con broccoli al vapore

    • Salmone 150g

    • Broccoli 200g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Aglio 1 spicchio

    • Succo di limone q.b.

    • Sale e pepe q.b.

Martedì

  • Pranzo: Zuppa di lenticchie rosse con spinaci

    • Lenticchie rosse 80g

    • Spinaci freschi 50g

    • Carota 50g

    • Cipolla 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Brodo vegetale 300ml

    • Sale e pepe q.b.

  • Cena: Petto di pollo alla piastra con insalata di finocchi e arance

    • Petto di pollo 150g

    • Finocchio 100g

    • Arancia 1 piccola

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Aceto di mele q.b.

    • Sale e pepe q.b.

Mercoledì

  • Pranzo: Risotto integrale con zucchine e parmigiano

    • Riso integrale 80g

    • Zucchine 100g

    • Parmigiano grattugiato 10g

    • Brodo vegetale 300ml

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Cipolla 50g

    • Sale e pepe q.b.

  • Cena: Branzino al cartoccio con verdure

    • Filetto di branzino 150g

    • Pomodorini 100g

    • Zucchine 50g

    • Peperone rosso 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Aglio 1 spicchio

    • Sale e pepe q.b.

Giovedì

  • Pranzo: Pasta di grano saraceno con pesto di rucola e noci

    • Pasta di grano saraceno 80g

    • Rucola 50g

    • Noci 10g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Parmigiano grattugiato 10g

    • Sale e pepe q.b.

  • Cena: Tacchino al forno con contorno di cavolfiore

    • Tacchino 150g

    • Cavolfiore 200g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Aglio 1 spicchio

    • Succo di limone q.b.

    • Sale e pepe q.b.

Venerdì

  • Pranzo: Insalata di farro con tonno e verdure

    • Farro 80g

    • Tonno al naturale 100g

    • Pomodorini 100g

    • Cetriolo 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Succo di limone q.b.

    • Sale e pepe q.b.

  • Cena: Omelette con funghi e spinaci

    • Uova 2

    • Funghi 50g

    • Spinaci 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Parmigiano grattugiato 10g

    • Sale e pepe q.b.

Sabato

  • Pranzo: Vellutata di zucca e lenticchie

    • Zucca 100g

    • Lenticchie rosse 80g

    • Cipolla 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Brodo vegetale 300ml

    • Sale e pepe q.b.

  • Cena: Merluzzo alla griglia con verdure miste

    • Filetto di merluzzo 150g

    • Zucchine 50g

    • Melanzane 50g

    • Peperoni 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Sale e pepe q.b.

Domenica

  • Pranzo: Pollo al curry con riso basmati integrale

    • Petto di pollo 150g

    • Riso basmati integrale 80g

    • Latte di cocco 50ml

    • Curry in polvere q.b.

    • Cipolla 50g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Sale e pepe q.b.

  • Cena: Insalata di ceci, pomodorini e feta

    • Ceci cotti 100g

    • Pomodorini 100g

    • Feta 30g

    • Olio extravergine d'oliva 10ml

    • Succo di limone q.b.

    • Sale e pepe q.b.