150 gr. di lenticchie secche biologiche
100 gr di salmone al naturale
15 acini di uva bianca da tavola
2 foglie di alloro
1 piccolo scalogno
3 cucchiaini di senape di Digione
6 cucchiaini di aceto di mele
6 cucchiaini di olio e.v.o.
1 presa di sale grosso
Sciacquare le lenticchie porle in una
pentola con acqua fredda, unire l’alloro e lo scalogno e portare a cottura
facendo attenzione affinché le lenticchie siano sempre coperte di acqua (il
tempo di cottura e l’eventuale tempo di ammollo dipendono dalla tipologia di
lenticchie utilizzate). Quasi a fine cottura, salare. Scolare le lenticchie e
lasciarle intiepidire. Dividere gli acini dell’uva a metà e con un coltello
appuntito togliere i semi. Preparare il dressing emulsionando con una forchetta
in una ciotola 3 cucchiaini di senape, 6 cucchiaini di olio e 6 cucchiaini di
aceto. Riprendere le lenticchie, unirvi l’uva e il salmone. Condire con il
dressing e servire subito.
Antipasti. In queste 220 pagine sono raccolte oltre 150 ricette di antipasti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Leggi le mie ricette di entrées, cioè le portate che aprono un pranzo od una cena importante, o semplicemente sono un delizioso sfizio per il palato in qualunque momento della giornata. Se ti sarà venuta l'acquolina in bocca allora mettile in pratica. Il successo è assicurato, sia che si tratti di un'intrigante appuntamento a due, sia che si tratti di un pranzo di lavoro, sia che si tratti di una conviviale serata con gli amici del cuore.
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