venerdì 4 aprile 2025

Dieta curativa per il diabete: Settimana 3

Settimana 3 – Piano alimentare per il diabete mellito

Lunedì

  • Pranzo: Insalata di ceci e tonno
    Ceci lessati: 150 g
    Tonno al naturale: 80 g
    Pomodorini: 100 g
    Cipolla rossa: 30 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Succo di limone: 1 cucchiaino

  • Cena: Filetto di merluzzo con spinaci al vapore
    Filetto di merluzzo: 150 g
    Spinaci freschi: 200 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Aglio: 1 spicchio
    Succo di limone: 1 cucchiaino

Martedì

  • Pranzo: Pasta integrale con zucchine e ricotta
    Pasta integrale: 70 g
    Zucchine: 150 g
    Ricotta vaccina: 50 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio

  • Cena: Pollo alla griglia con verdure miste
    Petto di pollo: 150 g
    Peperoni: 100 g
    Melanzane: 100 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Origano q.b.

Mercoledì

  • Pranzo: Risotto integrale ai funghi
    Riso integrale: 70 g
    Funghi champignon: 150 g
    Parmigiano grattugiato: 10 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Brodo vegetale: 300 ml

  • Cena: Salmone al forno con broccoli al vapore
    Trancio di salmone: 150 g
    Broccoli: 200 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Succo di limone: 1 cucchiaino

Giovedì

  • Pranzo: Zuppa di lenticchie e verdure
    Lenticchie secche: 80 g
    Carote: 50 g
    Sedano: 30 g
    Cipolla: 30 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio

  • Cena: Orata al cartoccio con patate e pomodorini
    Filetto di orata: 150 g
    Patate: 100 g
    Pomodorini: 100 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Prezzemolo q.b.

Venerdì

  • Pranzo: Insalata di farro con verdure grigliate
    Farro perlato: 80 g
    Zucchine: 100 g
    Peperoni: 100 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Basilico fresco q.b.

  • Cena: Tacchino al limone con fagiolini
    Fesa di tacchino: 150 g
    Fagiolini: 200 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Succo di limone: 1 cucchiaino

Sabato

  • Pranzo: Spaghetti integrali con pomodoro e basilico
    Spaghetti integrali: 70 g
    Pomodori pelati: 150 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Basilico fresco q.b.

  • Cena: Sogliola al vapore con carote e zucchine
    Filetto di sogliola: 150 g
    Carote: 100 g
    Zucchine: 100 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Limone q.b.

Domenica

  • Pranzo: Insalata di pollo e avocado
    Petto di pollo: 150 g
    Avocado: 50 g
    Insalata mista: 100 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Succo di limone: 1 cucchiaino

  • Cena: Bistecca di manzo con cicoria ripassata
    Bistecca di manzo: 150 g
    Cicoria: 200 g
    Olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    Aglio: 1 spicchio

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