Il
tostapane è un elettrodomestico che viene utilizzato per tostare o abbrustolire
fette di pane al fine di renderlo più croccante e fragrante, o per preparare i
toast.
Un
moderno tostapane, con uno o due contenitori per le fette di pane, impiega da 1
a 3 minuti per tostare delle fette di pane.
Prima
dello sviluppo del tostapane elettrico, il pane a volte veniva tostato
disponendolo in una struttura di metallo che veniva sospesa sopra un fuoco.
Nel
1897 Carlos Decambrè inventò il toast che si diffuse in tutta Europa. Questo
toast veniva fatto con del pane normale, prosciutto, tacchino e diversi
formaggi. Esso garantiva un buon pranzo per i nobili perché all'epoca i salumi
e i formaggi erano cibo considerato da ricchi.
Nel
1905 Frank Shailor inventò il primo tostapane elettrico funzionante, prodotto
poi dal 1909 dalla General Electric.
Nel
1919 Charles Strite brevettò il tostapane automatico. L'inventore statunitense
depositò il principio di un tostapane (invenzione che ha molti padri) con un
timer che consentisse di tenerlo acceso solo il tempo necessario ad
abbrustolire le fette di pane, evitando che si bruciassero; Strite poté inoltre
sfruttare la nuova lega metallica cromo-nichel, particolarmente resistente alle
alte temperature.
Esistono
in sostanza due tipi di tostapane: orizzontali e verticali. Quelli di tipo
orizzontale, pratici da ripulire da residui di cibo, sono particolarmente
adatti per i toast farciti, mentre quelli di tipo verticale sono solitamente
utilizzati per la tostatura di singole fette di pane.
17 CORREDO DA CUCINA (2^ Edizione)
Corredo da cucina.In queste 180 pagine ho raccolto oltre 200 schede di prodotti e tecniche di cucina pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Cosa è indispensabile per cucinare? Una scelta ragionata delle attrezzature e delle modalità d'uso per preparare e servire ottimi pasti. Non limitiamoci a ciò a cui siamo abituati. Se stimoliamo al meglio la nostra casalinga (o il nostro casalingo) lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
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