Lo
spremiagrumi è uno strumento utilizzato in cucina per spremere gli agrumi al
fine di ricavarne il succo.
Esistono
due tipi di spremiagrumi basati sullo stesso principio di funzionamento che si
differenziano in base a come viene prodotto il movimento: manuale ed elettrico.
Spremiagrumi
manuale
Di
concezione e fattura molto semplice, è quasi sempre in materiale plastico. Si
compone di una parte superiore conica e una parte inferiore recipiente che
serve per raccogliere il succo del frutto che si sta spremendo.
Spremiagrumi
elettrico
Il
succo viene ricavato tagliando in due parti l'agrume e spremendo l'emisfera
sulla parte superiore conica, usandolo a mo' di cuneo, e imprimendo un
movimento rotatorio per frizionare l'intera polpa dell'emisfera sul cono.
Lo
spremiagrumi elettrico evita la necessità di imprimere il movimento rotatorio
manuale all'agrume: è la parte superiore conica a muoversi, azionata da un
motore elettrico. La pressione esercitata sull'agrume appoggiato al cono chiude
un contatto elettrico azionando il motore che incomincia a girare. Di estrema
praticità, negli ultimi anni sta avendo una crescente diffusione anche nelle
cucine degli italiani.
17 CORREDO DA CUCINA (2^ Edizione)
Corredo da cucina.In queste 180 pagine ho raccolto oltre 200 schede di prodotti e tecniche di cucina pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Cosa è indispensabile per cucinare? Una scelta ragionata delle attrezzature e delle modalità d'uso per preparare e servire ottimi pasti. Non limitiamoci a ciò a cui siamo abituati. Se stimoliamo al meglio la nostra casalinga (o il nostro casalingo) lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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