Grattugia manuale
La grattugia è un utensile usato
in cucina per ridurre gli alimenti in briciole o striscioline. L'azione di
staccare piccole particelle viene eseguita da dentini affilati. Le grattugie
sono costruite in metallo, oggi principalmente in acciaio inox, plastica,
porcellana e in gres con dentellature e fori di molte dimensioni, in relazione
al tipo di materiale da grattugiare e alla finezza delle particelle in cui lo
si vuole ridurre.
La grattugia tradizionale
italiana è quella usata per grattugiare il parmigiano, quelle più vecchie erano
realizzate forando con un chiodo una lamiera metallica: le punte che si vengono
a formare sul retro, dopo che la punta del chiodo aveva rotto la superficie e
il corpo del chiodo passando le aveva deformate lasciandole in posizione
perpendicolare alla lamiera, staccano particelle di formaggio che cade nei fori
finendo direttamente sui cibi o nel cassetto sottostante.
Grattugia Elettrica
La grattugia elettrica è un
elettrodomestico sempre più diffuso e su questo sito cerchiamo di aiutare a
scegliere la migliore grattugia elettrica per le proprie esigenze.
Spesso compriamo il formaggio già
grattugiato per migliorare il gusto della nostra pasta, pizza, o di qualche
altro piatto, ma niente batte la qualità e il gusto del formaggio grattugiato
fresco cosparso appena prima di servire. Le grattugie per formaggio di piccole
dimensioni possono convenientemente essere utilizzate sul bancone della cucina
o al tavolo e fornire tutto il formaggio grattugiato di cui si può avere
bisogno. Ma a volte, utilizzarle può diventare stancante. In questi casi entra
in gioco la grattugia elettrica, questo accessorio da cucina permette di
inserire un pezzo di formaggio in un vano e risulta essere il tamburo rotante
in acciaio inox a fare il lavoro.
Il vantaggio delle grattugie
elettriche è che si può grattugiare una maggiore quantità di formaggio senza
sforzo. Inoltre, alcune grattugie elettriche sono unità ricaricabili senza
fili, e si può liberamente grattugiare il formaggio a tavola senza essere
disturbati dai cavi elettrici. Infine, le grattugie elettriche possono essere
molto versatili in quanto possono facilmente e rapidamente grattugiare anche
altri alimenti, come l’aglio, lo zenzero, noci varie, cioccolato, pane secco
per briciole.
Le migliori grattugie di
formaggio elettriche sono state progettate per facilitare e velocizzare il
lavoro nella vostra cucina. Tuttavia, il mercato è affollato con diversi
prodotti che offrono differenti funzionalità. Essi sono dotati di caratteristiche
specifiche diverse per servire a diversi scopi. Mentre alcune sono a rotazione,
altre risultano essere a pressione. Poi c’è la dimensione. La dimensione del
foro differisce anche a seconda del tipo di formaggio che si desidera
grattugiare.
17 CORREDO DA CUCINA (2^ Edizione)
Corredo da cucina.In queste 180 pagine ho raccolto oltre 200 schede di prodotti e tecniche di cucina pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Cosa è indispensabile per cucinare? Una scelta ragionata delle attrezzature e delle modalità d'uso per preparare e servire ottimi pasti. Non limitiamoci a ciò a cui siamo abituati. Se stimoliamo al meglio la nostra casalinga (o il nostro casalingo) lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
Nessun commento:
Posta un commento