Funghi finferli 400 g
Patate novelle 500 g
Cipolle 2
Timo
Alloro
Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Rosmarino
Peperoncino
Burro 50 g
Pulite i finferli eliminando le
parti fibrose e i residui di terriccio. Lavate le patate, privandole della
buccia e sbollentatele per qualche minuto in abbondante acqua salata. Tagliate
a lamelle sottili le cipolle e lasciatele imbiondire sul fuoco in una padella
con l’olio e il burro. Aggiungete i funghi e le patate, abbassate la fiamma,
coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A metà cottura
regolate di sale e unite le spezie. Dovranno risultare morbidi e dorati.
4 CONTORNI (2^ Edizione)
Contorni. In queste 136 pagine ho raccolto oltre 90 ricette di contorni pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Contorni è una parola ingiusta, riduttiva, come se si trattasse di una ricetta secondaria che trova la sua giustificazione nell'essere abbinata a qualcosa di più importante. Invece, specialmente oggi che optiamo per una cucina più leggera, i contorni assurgono alla dignità di piatti a tutto tondo. Gustateli anche da soli, alla stregua di piatti unici, per uno spuntino sfizioso. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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