venerdì 3 febbraio 2023

BAVARESE ALLA CAMOMILLA

300 ml di latte
3 tuorli
80 g di zucchero
6 g di gelatina in fogli
200 ml di panna fresca
2 bustine di camomilla.
200 ml di latte
200 ml di panna
100 g di pistacchi
120 g di zucchero
6 tuorli.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 15 minuti. Fate bollire il latte con le bustine di camomilla, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per almeno 15 minuti. Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero per 15 minuti. Togliete le bustine dal latte e unitelo al composto di tuorli. Riportate sul fuoco e lasciate cuocere per 1 minuto mescolando sempre. Rimuovete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mentre il composto intiepidisce montate la panna. Incorporate con delicatezza la panna alla crema ormai fredda. Distribuite il composto in 6 stampini di alluminio bagnati con acqua fredda e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Portate a ebollizione il latte con la panna e i pistacchi ridotti in polvere. Montare, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero per 15 minuti. Unite, a filo, il latte sopra i tuorli, riportate sul fuoco per qualche minuto mescolando sempre. Non si deve addensare troppo perché poi raffreddandosi si rapprende di suo. Sopra un piatto da dessert mettete un po' di crema e sopra adagiate la bavarese.

5 DESSERT (2^ Edizione)
In queste 400 pagine sono raccolte oltre 250 ricette di dessert pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dessert. Che delizia. Buoni da gustare, belli da ammirare. Ne ho una passione sfrenata. Questo volume è dedicato a chi come me condivide l'amore per il dolce. Tantissime preparazioni di base, paste, creme, semilavorati, piccola, media e grande pasticceria. Semplicissimo e complesso.


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