Uova 5
Pancetta affumicata o bacon 12
fette
Piselli surgelati 200 gr
Cheddar 6 fette
Olive nere snocciolate 50 gr
Insalata tipo lattughino 50 gr
Pomodori 2
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Aceto q.b.
Per preparare l’insalata sette
strati iniziate ponendo in una casseruola le uova e fatele bollire per renderle
sode, terminata la cottura delle uova lasciatele raffreddare. Ponete le fettine
di bacon su una griglia e cuocetele finchè non diventano croccanti. Intanto
lessate i piselli surgelati facendo attenzione a non cuocerli troppo, devono
rimanere interi. Tagliate i pomodori a fettine e ricavate dalle fette di
Cheddar delle listarelle sottili.
A questo punto iniziate la
composizione dell’insalata: prendete una ciotola capiente del diametro di circa
20 cm e iniziate a comporre i sette strati partendo dalle fette di pomodoro che
dovranno coprire la base della ciotola, aggiungete i piselli cercando di
distribuirli in modo omogeneo, proseguite ponendo le striscioline di Cheddar a
raggiera, aggiungete uno strato di olive e uno di striscioline di bacon,
coprite con le foglie di lattughino. Terminate la composizione con le uova soda
tagliate in quarti. Servite l'insalata sette strati e conditela a piacere con olio,
sale e aceto.
4 CONTORNI (2^ Edizione)
Contorni. In queste 136 pagine ho raccolto oltre 90 ricette di contorni pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Contorni è una parola ingiusta, riduttiva, come se si trattasse di una ricetta secondaria che trova la sua giustificazione nell'essere abbinata a qualcosa di più importante. Invece, specialmente oggi che optiamo per una cucina più leggera, i contorni assurgono alla dignità di piatti a tutto tondo. Gustateli anche da soli, alla stregua di piatti unici, per uno spuntino sfizioso. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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