Indicata per verdura e frutta, che vanno inserite pelate e sbucciate, vengono ridotte in polpa, e la forza centrifuga fa sì che il succo passi attraverso un setaccio.
La centrifuga è un
elettrodomestico usato in cucina per ricavare il succo da frutta e verdura per
le quali non è possibile usare uno spremiagrumi. La bevanda così ottenuta è
detta centrifugato.
Il centrifugato è l'estratto di
succo dato dalla centrifuga che, grazie al suo motore, riesce a separare la
fase liquida da quella solida. È per questo che i centrifugati non contengono
fibre, né polpa ma solo i liquidi contenuti nel frutto.
Esistono due tipi di centrifuga:
Combinata al robot da cucina:
consiste in un accessorio da inserire nel vaso composto da un contenitore più
piccolo con un perno da inserire nel perno del robot e una reticella per
separare il liquido dalla parte solida. Azionando il motore del robot,
l'accessorio gira e, per effetto della forza centrifuga, la parte liquida viene
separata.
Centrifuga singola: È un
apparecchio che sfrutta il medesimo sistema descritto precedentemente ma in un
elettrodomestico concepito solo per questa funzione. Ha il vantaggio di avere
un motore più piccolo che gira più velocemente, assolvendo cioè meglio la
funzione.
Di solito, le centrifughe
impiegano una lama metallica che, muovendosi rapidamente, riesce a separare il
succo dalla polpa mediante la forza centrifuga. In base alla capacità del
motore una centrifuga può essere più o meno efficiente. Il succo e la polpa
sono separati in contenitori diversi, generalmente con una centrifuga di 600 -
700 W il contenitore degli scarti (della polpa) sarà più pieno rispetto a
quando la stessa quantità di frutta è inserita in una centrifuga da 1000 W,
questo perché il motore consente una maggiore forza centrifuga. Le centrifughe
professionali riescono a raggiungere fino a 18.000 giri al minuto.
17 CORREDO DA CUCINA (2^ Edizione)
Corredo da cucina.In queste 180 pagine ho raccolto oltre 200 schede di prodotti e tecniche di cucina pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Cosa è indispensabile per cucinare? Una scelta ragionata delle attrezzature e delle modalità d'uso per preparare e servire ottimi pasti. Non limitiamoci a ciò a cui siamo abituati. Se stimoliamo al meglio la nostra casalinga (o il nostro casalingo) lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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