La bilancia è uno strumento
fondamentale in cucina. In commercio sono disponibili svariati modelli a prezzi
molto diversi, dalle più economiche alle più costose, ma generalmente esistono
due varianti base, quella meccanica e quella elettronica. Alcune sono semplici
da utilizzare e altre più avanzate e sofisticate. Per scegliere un modello
adatto alle nostre esigenze è bene conoscere le caratteristiche di entrambe e
quali fattori tenere in considerazione prima dell'acquisto.
Bilance analogiche
Le bilance analogiche segnano il
peso con una lancetta mossa da un sistema di molle e pesi. In queste bilance la
cifra segnata è, però, arrotondata, infatti, generalmente le tacchette sono
ogni 50 gr.
Bilance elettroniche
Al contrario, le bilance
elettroniche sono molto più precise. Questi modelli hanno, infatti, un led
digitale che ci segnala il peso preciso della sostanza posta sopra il piano
della bilancia, anche se questa pesa pochi grammi. Ideale, quindi, per chi sta
seguendo una dieta precisa.
I fattori da tenere in
considerazione prima di un acquisto
Precisione: questa è la più
importante di tutte le sue funzioni. Cercate una bilancia che abbia un margine
di errore più basso possibile, non più di 5 grammi , meglio ancora se
di 1 grammo
nei modelli migliori e più costosi.
Limite di peso: cosa pesate
generalmente in cucina? È bene sapere se si tratta di piccole o grandi quantità
che possono mettere in crisi la capacità della bilancia. In genere le bilance
digitali hanno un limite di 5
kg .
Pulizia: è importante che la
bilancia possa essere pulita facilmente con un panno umido o smontandola in
poche parti lavabili. Meglio evitare quelle troppo complicate da pulire.
Design: le bilance più piccole e
robuste sono anche le più comode da usare e da conservare quando non ci servono
in cucina. Tenete presente anche le dimensioni del display, è bene che sia
facilmente leggibile, e che i contenitori si possano poggiare in modo facile
sulla superficie per una misurazione corretta.
17 CORREDO DA CUCINA (2^ Edizione)
Corredo da cucina.In queste 180 pagine ho raccolto oltre 200 schede di prodotti e tecniche di cucina pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Cosa è indispensabile per cucinare? Una scelta ragionata delle attrezzature e delle modalità d'uso per preparare e servire ottimi pasti. Non limitiamoci a ciò a cui siamo abituati. Se stimoliamo al meglio la nostra casalinga (o il nostro casalingo) lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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