martedì 27 settembre 2022

CUCINARE LA CARNE E ABBINARE ALLA SALSA GIUSTA


CUCINARE LA CARNE ED ABBINARVI LA SALSA GIUSTA
6 incontri all'AISM di Savona (zona Basko)
Da lunedì 17 Ottobre a Lunedì 21 Novembre 2016 dalle ore 15 alle ore 19 presso l'AISM di Savona (zona Basko) in Via B. Walter 5 r Casa Bergese organizzerà un corso di cucina dedicato alla carne ed alle salse che vanno abbinate alle varie ricette. Il progetto gastronomico, ideato da Nat Russo & Christian Stantero si svilupperà in 6 incontri e si avvarrà della sponsorizzazione tecnica di Matteo Favareto della Macelleria Umberto sita in Via Montenotte 10 r a Savona.
Queste le preparazioni in programma:
Arrosto di lonza di maiale
Grigliata di carni miste
Pollo alla cacciatora
Coniglio alla ligure
Carré d’agnello
Filetto alla Wellington
Salsa Béarnaise
Salsa Colbert
Salsa Bordolese
Salsa al Madera
Salsa Chaud-Froid
Salsa Soubise
Il costo dei 6 incontri è di 50 euro. Il singolo incontro 15 euro.

5 SETTE ANNI DI CASA BERGESE


 

7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/

Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.

BRANCALEONE FOX TERRIER

“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).

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