domenica 9 luglio 2023

OETTINGER



La Oettinger è un Gruppo che comprende 5 birrifici tedeschi siti a Oettingen in Baviera, Gotha, Schwerin, Mönchengladbach e Braunschweig. Ogni birrificio produce il proprio marchio regionale assieme al marchio nazionale Original Oettinger. L’azienda dichiara che tutte le birre sono prodotte secondo il Reinheitsgebot
Anche se la storia della fabbrica di birra risale al 1313, la vera e propria storia industriale nasce nel 1731. Nel 1956 la "Fürstliche Brauhaus zu Oettingen" è stata acquisita dalla famiglia Kollmar (Ingrid Kollmar 64.5%, Günther Kollmar 11.1% and Dirk Kollmar 24.4%) e rinominata "Oettinger Brauerei GmbH". Günther Kollmar ancora gestisce la compagnia.
Le birre Oettinger sono tra le più vendute in Germania anche grazie al prezzo contenuto. Spesso vendute in bottiglia al supermercato, difficilmente si trovano in birreria. Per scelta aziendale la Oettinger non investe in pubblicità o nel confezionamento delle bottiglie (tappi, etichette, ecc) e trasporta in proprio le bevande direttamente al punto di vendita.
Prodotti
Kellerbier - (5,6 % vol ) - non filtrata
Pils - (4,7 % vol ) - bassa fermentazione colore giallo dorato
Export - (5,4 % vol ) - bassa fermentazione colore giallo dorato
Vollbier Hell - (4,7 % vol )
Urtyp - (5,6 % vol )
Hefeweißbier - (4,9 % vol ) - chiara
Hefeweißbier dunkel - (4,9 % vol ) - non filtrata, scura
Kristall-Weizen - (4,9 % vol )
Leichte Weisse - (2,8 % vol )
Altbier- (4,9 % vol ) - di tipo Altbier
Leicht - (2,8 % vol )
Bock - (6,7 % vol ) - di tipo Stout
Schwarzbier - (4,9 % vol )
Winterbier - (5,6 % vol ) - prodotta solamente in inverno
Gold - (4,9 % vol )
Alkoholfrei - ( <0,5 % vol) - bassa fermentazione senza alcool

20 BIRRA
(2^ Edizione)

Birra. In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 schede di preparazioni, stili e prodotti, pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Dopo l'acqua ed il the, fin dalla notte dei tempi, la birra è la bevanda più diffusa nel mondo. Pane liquido, così era chiamata poiché accanto al pane solido costituiva il principale alimento e gli ingredienti (acqua, cereali e lievito), anche se in proporzioni diverse, erano identici. Ampliamo la nostra conoscenza sulle birre e scopriremo sapori deliziosi ed inattesi. Non limitiamoci a ciò che ci propone il nostro birraio di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci darà il meglio.


BRANCALEONE FOX TERRIER

“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).

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