La
Oettinger è un Gruppo che comprende 5 birrifici tedeschi siti a Oettingen in
Baviera, Gotha, Schwerin, Mönchengladbach e Braunschweig. Ogni birrificio
produce il proprio marchio regionale assieme al marchio nazionale Original
Oettinger. L’azienda dichiara che tutte le birre sono prodotte secondo il
Reinheitsgebot
Anche
se la storia della fabbrica di birra risale al 1313, la vera e propria storia
industriale nasce nel 1731. Nel 1956 la "Fürstliche Brauhaus zu
Oettingen" è stata acquisita dalla famiglia Kollmar (Ingrid Kollmar 64.5%,
Günther Kollmar 11.1% and Dirk Kollmar 24.4%) e rinominata "Oettinger
Brauerei GmbH". Günther Kollmar ancora gestisce la compagnia.
Le
birre Oettinger sono tra le più vendute in Germania anche grazie al prezzo
contenuto. Spesso vendute in bottiglia al supermercato, difficilmente si
trovano in birreria. Per scelta aziendale la Oettinger non investe in
pubblicità o nel confezionamento delle bottiglie (tappi, etichette, ecc) e
trasporta in proprio le bevande direttamente al punto di vendita.
Prodotti
Kellerbier
- (5,6 % vol ) - non filtrata
Pils
- (4,7 % vol ) - bassa fermentazione colore giallo dorato
Export
- (5,4 % vol ) - bassa fermentazione colore giallo dorato
Vollbier Hell - (4,7 % vol )
Urtyp - (5,6 % vol )
Hefeweißbier
- (4,9 % vol ) - chiara
Hefeweißbier
dunkel - (4,9 % vol ) - non filtrata, scura
Kristall-Weizen - (4,9 % vol )
Leichte Weisse - (2,8 % vol )
Altbier-
(4,9 % vol ) - di tipo Altbier
Leicht
- (2,8 % vol )
Bock
- (6,7 % vol ) - di tipo Stout
Schwarzbier
- (4,9 % vol )
Winterbier
- (5,6 % vol ) - prodotta solamente in inverno
Gold
- (4,9 % vol )
Alkoholfrei
- ( <0,5 % vol) - bassa fermentazione senza alcool
20 BIRRA (2^ Edizione)
Birra. In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 schede di
preparazioni, stili e prodotti, pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA
PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti
condividere con voi la mia passione per la cucina. Dopo l'acqua ed il the, fin
dalla notte dei tempi, la birra è la bevanda più diffusa nel mondo. Pane
liquido, così era chiamata poiché accanto al pane solido costituiva il
principale alimento e gli ingredienti (acqua, cereali e lievito), anche se in proporzioni
diverse, erano identici. Ampliamo la nostra conoscenza sulle birre e scopriremo
sapori deliziosi ed inattesi. Non limitiamoci a ciò che ci propone il nostro
birraio di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci darà il meglio.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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