Aceti da vini rossi Nebbiolo,
Barbera, Dolcetto.
Aceto da vino bianco Moscato del
Piemonte.
Aceto Balsamico da Mosto di
Moscato.
Aceti Balsamico di Barolo DOCG.
Aceti Aromatizzati alle erbe da
vino rosso Nebbiolo, Barbera
La produzione di questi aceti
artigianali, avviene invecchiandoli in botti e botticelle di vari legni
(rovere, ciliegio, gelso, castagno) secondo il Metodo d'Orleans. Si usa un
largo barile di legno adagiato su un fianco cui vengono praticati dei fori di aerazione
a 3/4 dell'altezza. Il barile viene riempito di vino diluito fino all’altezza
dei fori e viene aggiunta la "madre dell'aceto". Il generatore viene
lasciato riposare per diversi mesi alla temperatura ottimale di 29°C . L'aceto così prodotto
viene spillato dal basso del barile lasciando circa il 15% del volume per la
successiva produzione. Il vino diluito per la nuova produzione verrà aggiunto
attraverso un cannello che pesca al fondo per non danneggiare lo strato di
"madre" che si è formato in superficie.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In
queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli
di cucina pubblicate nel corso degli
anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati
a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in
cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora
troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri
sconosciuti.
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