q.b. pepe
1 spicchio aglio
2 limone
4 cucchiai olio di oliva extravergine
80 gr pane grattugiato
30 gr pecorino
q.b. sale
1 kg aguglie
2 limone
4 cucchiai olio di oliva extravergine
80 gr pane grattugiato
30 gr pecorino
q.b. sale
1 kg aguglie
Sventrate le aguglie,
eliminate teste, pinne e code; lavatele e tagliatele a pezzi regolari.
Sistematele in una teglia e conditele con sale, pepe e 4 cucchiai di olio
(meglio se extra-vergine di oliva). Spargetevi sopra i capperi, l'aglio
sbucciato e ridotto a lamelle e il prezzemolo lavato e tritato; bagnate con
mezzo bicchiere di vino. Mettete quindi la teglia in forno caldo a 180° e
cuocete per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate a dadini le fette
di pane e friggetele in padella con 2 cucchiai di olio. Al momento di
togliere la teglia dal forno distribuite i dadini di pane sul pesce e
portate subito in tavola. Tenete presente che, in cottura, la lisca centrale
del pesce diventa verde.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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