La
Porterhouse Brewing Company è una catena di pub in Irlanda e Londra, in
Inghilterra. È stata fondata nel 1989 da Liam La Hart e Oliver Hughes e
attualmente è composta da cinque pub. L'Irlanda
ha tradizionalmente una lunga storia di produzione di birra. All'inizio del XIX
secolo c'erano oltre 200 birrifici nel paese, che ne producevano una vasta
gamma. Tuttavia questo numero diminuì rapidamente nel XX secolo a causa della
posizione di dominanza di pochi grandi e famosi birrifici. Attualmente rimangono
solo 12 birrifici in Irlanda, che si dedicano soprattutto alla produzione
industriale e con alle spalle un incredibile giro di denaro.Fu
in questo scenario che nel 1989 i cugini Liam La Hart e Oliver Hughes
comprarono un edificio in decadenza a Bray, nella Contea di Wicklow, che
divenne la prima Porterhouse. Nel 1996, ne fu aperto uno anche nella zona di
Temple Bar, nel centro di Dublino.
Le
birre regolarmente disponibili sono:
Wrasslers
4X Stout, gradazione 5% vol, prodotta ancora come si faceva all'inizio del XX
secolo;
Oyster
Stout;
Plain
Porter;
Turner's
Sticklebract Bitter (TSB), gradazione 3.7% vol, prodotta per la prima volta nel
giugno 2000 per celebrare l'apertura del The Porterhouse Covent Garden, a
Londra;
Porterhouse
Red, gradazione 4.4% vol, birra rossa irlandese ad alta fermentazione;
An
Brain Blasta, gradazione 7% vol, strong ale;
Hersbrucker,
gradazione 5% vol, pale lager;
Temple
Bräu, gradazione 4.3% vol, pale lager;
Chiller,
gradazione 4.2% vol, pale lager.
In
aggiunta ci sono alcune birre stagionali:
Chocolate
Truffle Stout (primavera)
Hemp
Beer (estate)
Kölsch
(autunno)
Vienna
Dark Lager (inverno)
Pub
in ordine di apertura
The
Porterhouse Inn (1989), Strand Road, Bray, Contea di Wicklow, Irlanda.
The
Porterhouse Temple Bar (1996), 16-18 Parliament Street, Dublino, Irlanda.
The Porterhouse Covent Garden (2000), 21-22 Maiden
Lane, Covent Garden, Londra, Inghilterra.
The Porterhouse North (2004), Cross Guns Bridge, Glasnevin,
Dublino, Irlanda.
The
Porterhouse Central (2006), 45 - 47 Nassau Street, Dublino, Irlanda.
20 BIRRA (2^ Edizione)
Birra. In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 schede di
preparazioni, stili e prodotti, pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA
PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti
condividere con voi la mia passione per la cucina. Dopo l'acqua ed il the, fin
dalla notte dei tempi, la birra è la bevanda più diffusa nel mondo. Pane
liquido, così era chiamata poiché accanto al pane solido costituiva il
principale alimento e gli ingredienti (acqua, cereali e lievito), anche se in proporzioni
diverse, erano identici. Ampliamo la nostra conoscenza sulle birre e scopriremo
sapori deliziosi ed inattesi. Non limitiamoci a ciò che ci propone il nostro
birraio di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci darà il meglio.
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