sabato 24 settembre 2022

DALL'ETNICO AL FINGER FOOD


CORSO DI CUCINA DALL'ETNICO AL FINGER FOOD
12 piatti per i vostri apericena

Martedì 20 e 27 Ottobre e 3 Novembre 2015 dalle ore 15 alle pre 18 presso l'AISM di Savona in via B. Walter 5 r  Casa Bergese organizza un corso di cucina intitolato Dall'etnico al Finger Food progettato da Christian Stantero e da Nat Russo. Questi i piatti che saranno realizzati:
  1. Acciughe ripiene, Baklava, Beef pie, Fonduta su cracker di sfoglia
  2. Glassa di balsamico con tempura di gamberi, Gyoza, Maki di tonno, Mousse di cacao e nocciole
  3. Panissa, Petit four, Pinzimonio in salsa greca, Spuma al Castelmagno
1 incontro 10 euro, 3 incontri 25 euro. Informazioni & Iscrizioni entro sabato 17 Ottobre 2015. Contatti:  3335279276 natrusso@alice.it

5 SETTE ANNI DI CASA BERGESE


 

7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/

Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.

BRANCALEONE FOX TERRIER

“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).

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