mercoledì 28 settembre 2022

DALLA TRADIZIONE AL MOLECOLARE

 




Tornano i corsi gourmand all'AISM di Savona
CORSO DI CUCINA DALLA TRADIZIONE AL MOLECOLARE
12 piatti per le vostre feste
 
Lunedì 30 Novembre, Lunedì 7 Dicembre e Lunedì 14 Dicembre 2015 dalle ore 15 alle pre 18 presso l'AISM di Savona in via B. Walter 5 r  Casa Bergese organizza un corso di cucina intitolato Il cenone delle feste dalla tradizione al molecolare progettato da Christian Stantero e da Nat Russo. Questi i piatti che saranno realizzati:
  1. Arie, Insalata di arance,  Involtini alla messinese, Linzer Torte
  2. Caviali, Frittata di cavolfiori e ricotta, Risotto crema di scampi, Bicchieri di marron e meringhe
  3. Spume,  Ravioli e salsa di lenticchie, Involtini di pesce e mele, Mandarini ripieni
1 incontro 10 euro, 3 incontri 25 euro. Informazioni & Iscrizioni entro sabato 14 Novembre 2015.
COLLANA HOMOLUDENS
5 SETTE 
ANNI DI CASA BERGESE


 

7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/

Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.

BRANCALEONE FOX TERRIER

“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).


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