lunedì 2 gennaio 2023

BRODO DI CARNE



Acqua 3 l
Alloro 3 foglie
Carne bovina ossa 1 kg
Carne bovina cappello del prete 800gr
Carote 2
Chiodi di garofano 5
Cipolle 2 piccole
Ginepro bacche 3
Pepe misto in grani q.b.
Sale grosso 3 cucchiai
Sedano 2-3 coste

Mondate le cipolle, le carote e il sedano; riempite una capiente pentola con l’acqua fredda e immergetevi le verdure; steccate la cipolla con le foglie di alloro e i chiodi di garofano e unite anche queste nell’acqua; aggiungete il ginepro e il pepe in grani e in ultimo anche i pezzi di carne e ossa, regolate di sale e ponete sul fuoco medio e portate lentamente a bollore; abbassate la fiamma e coprite. Lasciate sobbollire dolcemente per circa 2-3 ore. Trascorso questo tempo prelevate le verdure e la carne (che potrete o consumare con un bagnetto verde oppure macinare per fare delle polpette o un polpettone), regolate nuovamente di sale se necessario e usate il brodo per le preparazioni che vorrete.

2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)

In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.

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