Vino.
In queste 250 pagine ho raccolto oltre 220 schede di criteri di vinificazione,
abbinamento e prodotti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL
GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere
con voi la mia passione per la cucina. Sin dall'antichità i frutti della vite
sono diventati vino. Da allora migliaia di vitigni hanno avuto vita e decine di
migliaia di vini sono stati creati. Per il nostro piacere. Impariamo insieme a
conoscerne i principali, a degustarli, a scegliere quelli che sono i nostri
vini di elezione. Con questo semplice gesto avremo dato il nostro piccolo ma
decisivo contributo alla pratica della biodiversità alimentare. Oggi la
disponibilità di prodotti di qualità è enormemente cresciuta grazie a
metodologie di trasporto veloci e conservazione sicure. Non limitiamoci a ciò
che ci propone il nostro vinai di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci
darà il meglio.
domenica 2 luglio 2023
ARBOREA
L'Arborea Trebbiano è un vino DOC
la cui produzione è consentita nella provincia di Oristano.
Caratteristiche organolettiche
colore: giallo paglierino talvolta con riflessi verdognoli
odore: profumo tenue, delicato.
sapore: secco o amabile, fresco leggermente acidulo, armonico.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento