lunedì 2 gennaio 2023

SMERIGLIO PANATO

2 tranci di smeriglio o di pesce spada
4 cucchiai di pan grattato
prezzemolo tritato q.b
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Dante
1 spicchio di aglio tritato
succo di 1 limone
sale cristallino Himalayano integrale non raffinato
pepe q.b
1 cucchiaio di grana grattugiato (facoltativo)
In un contenitore a chiusura ermetica porre lo spicchio di aglio tritato, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, pepe e prezzemolo tritato. Battere la marinata con la forchetta per qualche istante. Adagiare le fette di pesce nella marinata, tappare il contenitore e lasciare che il pesce si insaporisca per un paio di ore in frigo. Accendere il forno a 180°. Condire il pan grattato con sale, pepe, prezzemolo tritato e se gradite anche con un cucchiaio di grana grattugiato. Panare le fette di pesce marinato e porle su una leccarda rivestita di carta da forno.
Condire con un filo di olio e un pizzico di sale. Infornare per circa 20-25 minuti. Servire caldo accompagnato ad un contorno di insalata.


3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
 

In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.


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