Molti
lo definiscono un tè, chiamandolo "tè rosso", anche se non proviene
dalla Camellia Sinensis, bensì dall'Aspalathus Linearis, della famiglia delle
leguminose. Il Rooibos è originario dell'Africa meridionale ed è coltivato in
una località chiamata Wuppertal, ai piedi della catena montuosa di Cedarberg;
predilige terreni sabbiosi e climi secchi e si presenta in forma di cespuglio
dalle foglie aghiformi e dai piccoli fiori gialli. E’ una bevanda ricca di
antiossidanti, di vitamina C e di numerosi minerali come calcio, ferro, fosforo e magnesio e, al contrario del tè,
non contiene caffeina. Tra le sue principali virtù terapeutiche si riconoscono
quella di ridurre gli effetti negativi dei radicali liberi presenti nel nostro
organismo (grazie agli antiossidanti), di difendere dalle infezioni l'apparato
urinario e combattere i reumatismi; si è rivelato utile in caso di emicranie,
ipertensione e insonnia e, dal momento che rilassa la muscolatura liscia, è
molto efficace anche nei disturbi gastrointestinali e mestruali. E' un'ottima
bibita da consigliare a tutti gli sportivi: non solo è un buon integratore
salino, ma contribuisce a rinfrescare e tonificare tutto il nostro corpo.
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