100
g di pomodori
una
manciatina di capperi sotto sale
1
spicchio d’aglio
prezzemolo
q.b.
olio
extravergine d’oliva q.b.
1/2
bicchiere di vino bianco
sale
Pulite
le occhiate squamandole ed eviscerandole. Con una forbice da cucina eliminate
la coda e le pinne laterali. Tagliate i pomodori a dadini. Sbucciate lo
spicchio d’aglio e affettatelo. Rivestite una teglia da forno con un foglio di
alluminio o con la carta da forno e adagiatevi le occhiate. Riempite la cavità
addominale delle occhiate con i dadini di pomodoro, le fettine d’aglio, i
capperi precedentemente lavati e l’origano. Irrorate le occhiate con l’olio e
il vino bianco e chiudetele nei cartocci. Infornatele nel forno già caldo a
180° per circa 30 minuti.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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