2
spicchi d’aglio
1
limone
Rosmarino
Olio
d’oliva
Sale
Pepe
Squamate
le mormore, sventratele, lavatele e asciugatele; farcitele con 1 rametto di
rosmarino, 1 fettina di limone, qualche filetto d’aglio, sale e pepe.
Spennellate ciascun pesce d’olio e mettetelo su un foglio di carta oleata
spessa o di carta forno o di alluminio; quindi salatelo, pepatelo e irroratelo
con succo di limone e 2 cucchiai d’olio. Chiudete bene i cartocci (magari
aiutandovi con una cucitrice da ufficio), spennellateli d’olio (non fate
quest’operazione se la carta è d’alluminio) e metteteli in forno su di una
teglia, a calore moderato (160 °C) per circa mezz’ora.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
Nessun commento:
Posta un commento