Salvia
L., 1753 è un genere di piante spermatofite dicotiledoni della famiglia delle
Lamiaceae, la stessa famiglia del timo e della menta. Queste piante
possono essere alte oltre 1 metro (l'altezza media oscilla attorno ai 50 cm).
Il portamento è erbaceo annuale o perenne, ma anche arbustivo. In particolare
la forma biologica prevalente (almeno per l'areale Euro-mediterraneo) è
emicriptofita scaposa (H scap), ossia sono piante erbacee, a ciclo biologico
perenne, con gemme svernanti al livello del suolo e protette dalla lettiera o
dalla neve e sono dotate di un asse fiorale eretto e spesso privo di foglie.
Sono presenti anche altre forme biologiche come camefita suffruticosa (Ch
suffr), fanerofita cespugliosa (P caesp), terofita scaposa (T scap) o
emicriptofita bienne (H bienn). Spesso queste piante sono aromatiche o viscide.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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