2 gallinelle di almeno 300/gr
cadauna 4 filetti
Olive nocellara del belice o
altri tipi verdi 10
Capperi 10/15
pomodori ciliegini tagliati a
metà 5/6
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva4/5
cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico 2/3 foglie
Poniamo un tegame sul fuoco a
riscaldare l’olio evo e appena questo è caldo mettiamo l’aglio i capperi e le
olive, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo, pepiamo, copriamo il
tutto dopo aver aggiunto mezzo bicchiere di acqua e facciamo cuocere una decina
di minuti a fiamma media. Togliamo il coperchio ed estraiamo l’aglio. Poggiamo
nel sughetto i filetti di gallinella dal lato della pelle (dopo averli
sfilettati lasciando la pelle da un lato, eventualmente facciamoceli sfilettare
dal nostro amico pescivendolo). Controlliamo ed eventualmente aggiustiamo di
sale ed aiutandoci con un cucchiaio da minestra andiamo ad ungere i filetti con
il sughetto, copriamo e lasciamo cuocere una decina di minuti senza toccare nulla
a fuoco moderato. Quando saranno trascorsi i dieci minuti controlliamo la
cottura, se pronti impiattiamo.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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