Il Fico bianco del Cilento è un
prodotto ortofrutticolo italiano che identifica i frutti essiccati della specie
Ficus carica domestica L. - dei biotipi riferibili alla cultivar Dottato -
coltivati nella zona geografica del Cilento.
Dal 10 marzo 2006, a livello europeo, il
fico bianco del Cilento gode della denominazione di origine protetta (DOP).
Il Fico Bianco del Cilento è
molto digeribile ed è più piccolo del fico comune rosso. La sua buccia non
cambia di colore durante la maturazione; l'interno è marroncino tendente al
bianco, ricco di fibre e zuccheri.12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
Nessun commento:
Posta un commento